В поселке Нижний Бестях открыт многофункциональный спортивный комплекс

В поселке Нижний Бестях открыт многофункциональный спортивный комплекс
Фото: ЯСИА.

Находящийся с рабочим визитом в Мегино-Кангаласском районе Якутии Айсен Николаев принял участие в открытии многофункционального спортивного комплекса в районном центре, посёлке Нижний Бестях.

Площадь двухэтажного спортобъекта, построенного по федеральной программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» составляет 7 170 квадратных метров. Здесь расположены два бассейна, тренажёрный и универсальный залы, помещения для занятий аэробикой и настольным теннисом, а также оздоровительная сауна. Комплекс оборудован удобными раздевалками, туалетами и душевыми. Кроме того, в нем везде обеспечен свободный доступ для занятий спортом людям с ограниченными возможностями здоровья.

«Появление таких крупных объектов в наших сельских территориях нужно, необходимо. Уверен, что благодаря этому объекту в Мегино-Кангаласском улусе и во всей республике будут появляться новые чемпионы, которые будут представлять нашу родину на российских и мировых аренах», — сказал на открытии Центра глава Якутии.

Новому спортивному комплексу дадут название «Парус» в честь Тимира Пинегина, первого олимпийского чемпиона СССР по парусному спорту из Якутии.