Глава Якутии принял участие в открытии объектов здравоохранения Нерюнгри

Глава Якутии принял участие в открытии объектов здравоохранения Нерюнгри
Главный врач НЦРБ Алексей Яворский представил Айсену Николаеву, министру здравоохранения РС (Я) Елене Борисовой и главе Нерюнгринского района Виктору Станиловскому возможности аппарата МРТ.

Находящийся сегодня с рабочим визитом в Нерюнгринском районе Айсен Николаев принял участие в открытии ангиографической операционной и кабинета МРТ в Нерюнгринской центральной районной больнице, а также детской поликлиники НЦРБ после её капитального ремонта.

Операционную в районной больнице удалось создать в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Благодаря федеральному и республиканскому софинансированию первичное сосудистое отделение Нерюнгринской ЦРБ оснащено ангиографическим комплексом. По этой же программе НЦРБ получила и новейший магнитно-резонансный томографом 1,5 Тл индукционной мощности. Общая стоимость только этого высокотехнологичного медицинского оборудования составила 108 млн рублей. Стоит отметить, что ранее ни МРТ, ни ангиографа в Нерюнгринской ЦРБ не было. Теперь, благодаря такой дорогостоящей медтехнике, нерюнгринские врачи получили возможно грамотно диагностировать и лечить самые сложные заболевания.

Айсен Николаев вместе с коллективом Детской поликлиники НЦРБ на открытии её здания после капитального ремонта.

Капитальный ремонт детской поликлиники НЦРБ был произведён на средства федеральной программы социального развития центров экономического роста Дальнего Востока. Благодаря этому здание медучреждения 1991 года постройки было впервые капитально отремонтировано. Общая сумма затраченных на это средств составила 106 млн рублей. Ремонт объекта площадью более 5000 кв. метров продолжался полтора года и за это время он был, по сути, перестроен согласно современным требованиям «вежливой медицины».

Как сказал на открытии поликлиники глава республики, ввод её в строй стал первым этапом последующей модернизации и других структурных подразделений районной больницы.

Так, по информации главного врача НЦРБ Алексея Яворского, на 2021 год запланировано начало реконструкции зданий КВД, женской консультации и корпуса «Б» больничного комплекса. В 2022 году начнётся реконструкция зданий взрослой поликлиники и корпусов «А» и «В» больничного комплекса. На 2023-й намечена реконструкция инфекционного корпуса, здания скорой медицинской помощи и акушерского отделения. В 2024 должен начаться капремонт пищеблока и психоневрологического диспансера НЦРБ.