Новая набережная города Покровска в Якутии должна стать событийным центром

Новая набережная города Покровска в Якутии должна стать событийным центром
Фото: Мария Васильева, ЯСИА.

Глава Якутии 30 декабря, находясь в рабочей поездке по Хангаласскому улусу, побывал на новой набережной города Покровска. Она должна стать событийным центром, новым общественным пространством для покровчан и гостей города.

Айсен Николаев отметил, что общественное о пространства на набережной Покровска создали в рамках национального проекта «Жильё и комфортная городская среда». Он оценил его как один из лучших проектов общественного пространства из реализованных в республике. Руководителю республики понравилось, что на набережной созданы места для отдыха детей, молодёжи, взрослых, старшего поколения, а также не забыты и предприниматели.

В рамках проекта на набережной Покровска появилась спортивная площадка с тренажерами, крупнейший в республике скейтпарк, зона релакса, смотровые площадки, зоны предпринимательской деятельности, места для проведения массовых мероприятий и детские игровые зоны для разных возрастных групп. Длина набережной составляет 502 метра. По всему её периметру проложена круговая велодорожка.

Кроме того, на набережной есть два тёплых торговых павильона, административное здание, два навеса, амфитеатр, спуск к пристани, арт-объект «Покровск», навес с качелями.

Ил Дархан подчеркнул, что новая набережная Покровска появилась в результате синергии власти, бизнеса и общества. Администрацией Покровска для её обслуживания принято решение создать муниципальное автономное учреждение «Городская среда». МАУ примет на себя три функции: строительство, содержание и событийное наполнение. Учреждение стимулирует активную позицию не только горожан, но и предприятий, индивидуальных предпринимателей и общественных организаций, принимая на себя функцию проектного офиса, а также публичного центра, близкого и доступного горожанам, сообщает пресс-служба АГиП РС (Я).