Фонд соцстраха передал автомобили пострадавшим на производстве якутянам

Фонд соцстраха передал автомобили пострадавшим на производстве якутянам
Фото: пресс-служба ФСС по РС (Я).

Представители республиканского отделения Фонда социального страхования РФ вручили ключи от новых авто якутянам, получившим производственные травмы. Они стали владельцами новых автомашин согласно положения об оплате допрасходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших вред здоровью в результате несчастных случаев на производстве и из-за профзаболеваний.

Пострадавшим вручили ключи от автомобилей марки Lada Granta. Все машины сошли с конвейера в этом году, в них уже установлено ручное управление.

«По законодательству РФ, если им рекомендовано медико-социальной экспертизой автомобиль, то Региональное отделение Фонда соцстрахования раз в семь лет выдаёт такие машины. Эти машины выдаются не просто как транспортное средство: их основная задача заключается в том, чтобы человек чувствовал себя в обществе полностью интегрированным», — говорит заместитель управляющего отделением ФСС по РС (Я) Егор Алексеев.

Через семь лет получившему автомобиль необходимо отчитаться о его наличии и состоянии. Авто сразу оформляются в собственность. Постановление правительства РФ от 15.05.2006 № 286 регламентирует также оплату текущих ремонтов и расхода горюче-смазочных материалов, один раз в семь лет, согласно документу, может быть оплачен и капитальный ремонт машины.

В этом году ключи от автомобилей получили шестеро якутян, один из них приобрёл авто самостоятельно, получив предварительно компенсацию на это.