Айсен Николаев рассказал о будущем Якутска в новой соцсети ClubHouse

Айсен Николаев рассказал о будущем Якутска в новой соцсети ClubHouse
Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

20 февраля глава республики на площадке «Точка кипения» Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова рассказал о будущем города Якутска. Впервые в России выступление главы региона транслировалось в новой социальной сети ClubHouse, где участники общаются только при помощи голосовых сообщений.

Айсен Николаев представил онлайн и офлайн слушателям направления исторического, культурного, инфраструктурного, пространственного развития столицы республики – города Якутска. Он отметил, что за минувшее десятилетие за счёт развития социальной инфраструктуры, модернизации улично-дорожной сети, ликвидации аварийного жилья, создания общественных пространств, Якутск стал превращаться в агломерацию со всеми её атрибутами.

Но по его мнению город – это не просто территория на карте, а пространство и среда жизни людей. Именно счастье и успех каждого горожанина должны быть приоритетом властей Якутска. В этой связи планирование будущего города невозможно без комплексной стратегии, ориентированной на человека.

В своём выступлении Айсен Николаев отметил ключевые направления развития Якутска: строительства образовательных учреждений, развитие транспортно-логистического хаба, оздоровление городских территорий – от реновации старых промышленных зон до полного обновления экологической политики на принципах устойчивого развития, проактивной деловой и культурной жизни, создания условий для развития креативной экономики, IT-индустрии, предпринимательства, культуры и образования.

«Я верю, наш исторический, уникальный Якутск будет городом счастливых и успешных людей. Для этого важно, чтобы честность и достоинство были главным критерием в управлении его развитием», – заключил Айсен Николаев.

Далее глава республики пообщался с присутствующими школьниками, студентами, общественниками, а также с пользователями приложения ClubHouse, задававшими вопросы и активно делившимися с главой региона своим видением развития Якутска.

Участники встречи положительно оценили её формат и предложили Николаеву обсуждать актуальные темы развития республики, в том числе и на этой платформе, сообщает пресс-служба АГиП РС (Я).