Глава Якутии поручил Центру управления регионом важную задачу

Глава Якутии поручил Центру управления регионом важную задачу

Согласно данным «Тепловой карты», на сегодняшний день в ТОП-5 проблемных направлений, поступающих в органы власти от жителей в сети интернет, входят вопросы вакцинации от COVID-19 (57%), ЖКХ – 7%, социальное обслуживание и защита – 5%, здравоохранение – 4%, дороги – 4%. Также в связи с погодными и сезонными условиями многие обращения связаны с уборкой снега, наледей и талых вод.

Наибольшее количество обращений жителей приходится на: город Якутск – 42,7%, Нерюнгринский район – 9,3%, Ленский район – 5,3%, Алданский район – 4,3%, Мирнинский район – 3,1%.
Региональный ЦУР инициирует создание муниципальных центров управления (МЦУ) в крупных городах, в два этапа: в 2021 году должны переформатировать работу по обращениям жителей под формат ЦУР в Якутске, в 2022 году – в Нерюнгринском, Алданском, Мирнинском и Ленском районах. Например, с главой столицы республики Евгением Григорьевым уже обсуждены вопросы организации муниципального центра управления.

С учётом предстоящих масштабных строительных и ремонтных работ по дорожной сети в Якутске, Айсен Николаев поручил ЦУР совместно с администрацией города организовать сбор мнений жителей города при организации схемы движения общественного транспорта.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру