Опыт Международной школы Казани намерены применить в Якутии

Опыт Международной школы Казани намерены применить в Якутии
Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА.

В Международной Арктической школе Якутии намерены применить опыт МШК по использованию международных образовательных программ и привлечении высококвалифицированных педагогов.

В рамках дней Якутии в Татарстане Международную школу Казани посетили Айсен Николаев и министр образования и науки этой республики Ильсур Халиуллин. Он представил основные корпуса образовательного учреждения и познакомил с системой организации образовательного процесса.

По словам директора МШК Нияза Гафиятуллина, её миссия заключается в воспитании граждан мира. Для реализации этой задачи привлечены иностранные специалисты, а также российские учителя-предметники со знанием английского языка.

Гафиятуллин рассказал, что МШК работает по образовательным программам Организации Международного Бакалавриата, официально авторизована по программам начальной, средней школ и дипломной программы, на которую школа была недавно аккредитована.

Айсен Николаев, в свою очередь, рассказал о Международной Арктической школе, которая открылась в Якутии в 2020 году. Сейчас она тоже готовится к аккредитации Дипломной программы Международного бакалавриата.

Главное отличие двух школ заключается в том, что якутская является государственной, а казанская - частной. Глава Якутии отметил необходимость перенять якутянам опыт татарских коллег по привлечению иностранных специалистов и внедрения современных образовательных методик, проведения стажировок школьников и учителей, сообщает пресс-служба АГиП РС (Я).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру