Почти во всех районах Якутии начался отопительный сезон

Почти во всех районах Якутии начался отопительный сезон
Фото: пресс-служба АГиП

В 35 районах Якутии проходит отопительный сезон, об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики республики Вячеслав Емельянов на заседании о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду.

Вячеслав Емельянов сообщил, что из 36 муниципальных образований отопительный сезон начался в 35 районах Якутии. В Олекминском районе отопительный сезон начнется с 11 сентября.

Готовность всех объектов ЖКХ и энергетики составляет 97%. Министр отметил, что оставшиеся 3 % - это выполнение ремонтных программ основного и вспомогательного оборудования, которые не влияют процесс отопительного сезона, а также проведение противоаварийных тренировок, запланированных на октябрь.  

От плана по завозу топливно-энергетических ресурсов отгружено 84%. Полную доставку топливно-энергетических ресурсов планируется выполнить в октябре месяце.  

Вячеслав Емельянов обратился к главам районов о необходимости усилить работу по получению паспортов готовности.  

Также он акцентировал внимание на скорейший запуск тепла в соцобъектах. Например, связи с ремонтными работами не подано отопление в некоторых отделениях Нижнеколымской ЦРБ и в Чурапчинской ЦРБ. По информации администрации Нижнеколымского района, ремонтные работы почти закончены, отопление подадут в ближайшее время.

Заместитель главы Олекминского района Николай Кузнецов отметил, что объекты теплоснабжения готовы к отопительному сезону.  

В ГУП «ЖКХ РС(Я)» запущены в работу 97 % котельных. 11 сентября запустят в работу 18 котельных в Олекминском районе. Ведется деятельность по оформлению паспортов готовности – 52 %.  

В Якутске подано тепло в 91% жилфонда, работают 70 из 76 котельных. Продолжается работа по подаче тепловой энергии в оставшиеся дома и объекты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру