В Алданском районе Якутии стариков и инвалидов кормили просроченными продуктами

В Алданском районе Якутии стариков и инвалидов кормили просроченными продуктами
Фото: якутия.инфо

В Алданском районе для проверки информации, распространившейся в социальных сетях, надзорные органы проверили ГБУ РС (Я) «Томмотский специализированный дом социального обслуживания для престарелых и инвалидов». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В ходе проверочных мероприятий выездная группа зафиксировала многочисленные нарушения санитарных норм и требований противопожарной безопасности, в том числе - неисправность средств оповещения при пожаре, отсутствие предусмотренных проектом средств эвакуации лиц с ограниченными физическими возможностями, наличие препятствий на путях эвакуации. Также должным образом не контролировалось качество и даже безвредность приготавливаемых блюд, отсутствовало рассчитанное и утвержденное меню. Проверяющие изъяли продукты питания с истекшим сроком годности.

После лабораторных исследований мясных продуктов было отмечено, что по микробиологическим они не соответствуют требованиям безопасности. Сотрудники, обслуживающие учреждение, не проходили курс гигиенического обучения. Также постояльцам выдавали одежду со следами плесени.

В адрес директора социального учреждения было внесено представление об устранении нарушений закона, находящееся на рассмотрении. Прокуратура района контролирует фактическое устранение выявленных нарушений.

На сегодняшний день материалы проверки направлены для возбуждения дел об административных правонарушениях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру