На переработку в Якутии отправили 1892 тонны вторсырья

На переработку в Якутии отправили 1892 тонны вторсырья
Фото: Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики Якутии.

В Якутии 1892 тонн картона и пластика направили на переработку для вторичного использования, сообщает пресс-служба МинЖКХиЭ республики.

На сегодняшний день в Якутске действует более 50 контейнеров для приема раздельного сбора отходов, куда жители могут сдать картон, пластик, бумагу и батарейки. Все собранное направляют для переработки на специализированных заводах в соседние регионы.

Как отметил министр ЖКХ и энергетики региона Вячеслав Емельянов, количество образующегося мусора постоянно растет. Всего в Якутии ежегодно образуется порядка 310-315 тысяч тонн отходов. Только вторичная переработка сможет сохранить экологию Якутии.

Якутские предприятия, занимающиеся приемом вторсырья играют большую роль во внедрении раздельного сбора. Например, в рамках господдержки в 2021 году «ЯкутскЭкоСети» купили установку по производству полимер-песчаных изделий. Эксплуатацию оборудования на договорной основе с регоператором осуществляет ООО «Якутская экологическая компания».

Такое оборудование производит большой спектр изделий: несколько видов тротуарной плитки, бордюрный камень, скамейки. «Якутская экологическая компания» изготовила 6 368 кубометров плитки. Для ее производства использовали более 44 тысяч кг переработанного пластика.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру