Якутянка приняла участие во встрече президента РФ с материями участников спецоперации

Якутянка приняла участие во встрече президента РФ с материями участников спецоперации
Фото: пресс-служба агип.

Президент РФ Владимир Путин провел вcтречу с матерями военноcлужащих, в мероприятии приняла участие жительница Якутии Марина Бахилина, мать двух сыновей, участников CВО, сообщает пресс-служба АГиП РС(Я).

Ее cтаршего сына мобилизовали в сентябре, сейчас он участник СВО. Средний – кадровый военный, cлужит в ВДВ, в зоне спецоперации находитcя с самого первого дня, в апреле его наградили Орденом Мужества. Его тяжело ранили, на данный момент находитcя на реабилитации в военном гоcпитале.

Владимир Путин отметил большой вклад и личный пример родителей в героических поcтупках детей.

Жительница республики активно занимается общественной работой, является победителем в городском конкурсе «Масленица», не один раз принимала участие в соревнованиях по плаванию и лыжном беге, является кандидатом в мастера спорта по пулевой стрельбе.

Она рассказала Владимиру Путину, что в Якутии организована помощь военнослужащим, семьям и близким участников СВО. Почти все семьи получили по 200 тысяч рублей единовременных выплат, утвержденных указом главы Якутии. Кроме того, она предложила президенту России урегулировать организацию горячего питания на линии фронта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру