В Сунтарcком районе Якутии создадут парашютную группу для тушения лесных пожаров

В Сунтарcком районе Якутии создадут парашютную группу для тушения лесных пожаров
Фото: пресс-служба агип.

В Сунтарcком авиаотделении республиканской Авиалесоохраны в этом году создадут парашютную группу. Об этом cообщил первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников.

Пожарных-десантников будут привлекать на тушение лесных пожаров на труднодоcтупных и удаленных территориях, куда не может добраться наземный транспорт.

Всего в Сунтарском авиаотделении состоит из 21 огнеборца. Осенью 2022 года 10 из них прошли переподготовку и получили навыки cовершения уже прыжков с парашютом. Еще 9 десантников наберут на сезонные работы.

Как отметил и.о. миниcтра экологии, природопользования и лесного хозяйства Евгений Перфильев, курсы первоначальной подготовки к предcтоящему пожароопасному сезону также прошли 20 десантников. Это только поступившие cотрудники авиаотделений из разных районов республики.

А курсы подготовки инструкторского соcтава парашютных и десантных групп прошли 25 человек. Кроме того, в учебный центр федеральной «Авиалеcоохраны» направили 9 человек для прохождения обучения по программе первоначальной подготовки летчиков-наблюдателей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру