Географический диктант впервые написали в «Царстве вечной мерзлоты»

Географический диктант впервые написали в «Царстве вечной мерзлоты»
Фото: Мария Архипова, ЯСИА

Первый географический диктант в Якутии был проведен на уникальной площадке "Царство вечной мерзлоты" при температуре минус 8-10 градусов Цельсия. Организатором мероприятия был министр предпринимательства, торговли и туризма республики Тимур Ханды, который отметил, что новая локация не только оставила яркие впечатления участникам, но и подчеркнула особенность Якутии.

Министр отметил, что для проведения диктанта выбираются уникальные места по всему миру, такие как поезда, вокзалы, военные корабли, музеи, заповедники и даже космос. В данном случае выбор пал на "Царство вечной мерзлоты", потому что Якутия является самым большим и холодным регионом России, а эта площадка является главным туристическим местом республики.

По словам Тимура Ханды, каждый год площадка для проведения диктанта будет меняться, но каждая новая локация будет иметь свою особенность и уникальность региона. Он отметил, что такое решение создаст необычные условия для написания диктанта, привлечет большой интерес якутян и туристов, и заставит мероприятие стать чем-то особенным и удивительным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру