Якутский городской молокозавод начал производство детского питания, включая творожок и молоко. В планах завода также выпустить кисломолочный напиток, который будет производиться из цельного коровьего молока с добавлением специально подобранных лактобактерий и ацидофильной палочки, а также молоко для беременных и кормящих женщин. Эту информацию сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.
Заместитель председателя правительства республики Сергей Местников ознакомился с производством новых продуктов. Илья Самсонов, генеральный директор предприятия, отметил, что автомат для фасовки продукции был заказан еще летом прошлого года в рамках детской молочной кухни, и его монтаж был завершен в декабре. Было выпущено небольшое количество продукции для последующей государственной регистрации. Полный цикл производства будет запущен при открытии нового цеха под названием «Детская молочная кухня».
Процесс реконструкции помещений для цеха уже завершен, а также проведены предварительные расчеты стоимости необходимых материалов и ингредиентов, которые соответствуют всем требованиям.
Чтобы получить больше опыта, специалисты гормолзавода посетили цех детской молочной кухни Зеленодольского молочного комбината в Татарстане, а также посетили молочные кухни в городах Казани, Уфы и Ижевске