Гастрономический ужин "Вкус Якутии на Полюсе холода" был организован в рамках фестиваля "Путешествие на Полюс холода 2024".
Шеф-повара ресторанов "Усадьба Атласовых" и "Республика" подарили более 80 гостям великолепный ужин с блюдами якутской кухни.
Было представлено разнообразное меню, включающее саламат с языком, индигирку из хариуса, уху из толченой юколы, томленую жеребятину и якутские сливки на десерт. Несмотря на небольшие задержки с подачей блюд, ужин прошел успешно, и все задумки поваров были успешно реализованы.
Николай Атласов отметил хороший уровень мероприятия и подчеркнул важность обучения местных кадров. Он также выразил уверенность, что в будущем Томтор станет настоящим гастрономическим центром на Полюсе холода.