В ходе программы «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24» заместитель министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Андрей Сосновский подчеркнул значимость эстафеты «Знамя Победы» для патриотического воспитания молодежи и укрепления связей между поколениями.
Эстафета была запущена 28 декабря 2024 года Главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Сергеевичем Николаевым в Мегино-Кангаласском районе, родине Героя Советского Союза Федора Попова, и уже охватила 15 районов республики. Сосновский отметил, что в рамках акции организуются торжественные передачи символа Знамени Победы на границе между муниципальными районами, а также проводятся встречи с ветеранами войны и тыла, участниками боевых действий и специальной военной операции.
«Эта эстафета стала объединяющей поколения. На мероприятиях происходит живое общение с молодежью», – добавил он. К 9 Мая планируется охватить все улусы республики. «Знамя Победы» символизирует единство и силу народа, напоминает о важности сохранения исторической памяти и позволяет вспомнить героическую историю страны.
На данный момент эстафета прошла в 14 улусах, включая Мегино-Кангаласский, Амгинский, Усть-Майский и другие, и сейчас находится на территории Вилюйского улуса. Мероприятие приурочено к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также к Году защитника Отечества в России и Году защитника Родины в Якутии.