«МУУС УСТАР»: отобраны 12 финалистов кулинарного поединка «Секреты шефа»

«МУУС УСТАР»: отобраны 12 финалистов кулинарного поединка «Секреты шефа»
Фото: муус устар

В Якутии прошел кулинарный поединок «Секреты шефа», который стал частью V Республиканского молодёжного фестиваля «МУУС УСТАР». Лучшие молодые кулинары республики продемонстрировали свои навыки и таланты, привлекая внимание жюри, в состав которого вошли известные шеф-повара Константин Матаннанов и Иван Решетников, а также эксперт Саргылана Винокурова.

Из 18 претендентов было выбрано 12 финалистов, которые использовали местные ингредиенты для создания уникальных и аутентичных блюд. Организаторы отметили высокий уровень участников и разнообразие представленных идей, выразив надежду, что этот конкурс поможет популяризировать якутскую кухню как внутри страны, так и за её пределами.

Конкурс состоял из двух этапов. На первом этапе участники отправили видеоролики с описанием рецептов и процессом приготовления блюд из местных продуктов, что способствовало возрождению традиционных национальных рецептов в современном исполнении. Второй этап проходил очно и включал практическое испытание, где финалисты должны были за три часа приготовить холодное блюдо из рыбы, горячее из жеребятины или оленины с гарниром и десерт с использованием молочной продукции и ягод.

Шесть лучших участников прошли во вторую часть финала, где им предстояло выполнить задание по принципу «чёрный ящик», готовя блюдо из продуктов, находящихся внутри.

Кулинарный поединок «Секреты шефа» посвящен 80-летию известного шефа Якутии Иннокентия Тарбахова, который стал популяризатором якутской кухни. Фестиваль «МУУС УСТАР» проходит в Якутии с 2021 года и направлен на поддержку молодых талантов республики в различных сферах. Мероприятие организовано Правительством Якутии при поддержке генерального спонсора, компании «Эльга».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру