В Мирном прошел фестиваль «Притяжение Мирного», на котором было приготовлено впечатляющее количество ухи — 250 литров. Мероприятие состоялось на площади Ленина и собрало множество гостей, которые смогли насладиться не только вкусным угощением, но и разнообразной развлекательной программой.
Организаторы фестиваля подготовили для участников не только концертную программу, но и множество игр и конкурсов для детей. Одним из главных угощений стала уха, приготовленная из рыбы, выращенной на Чернышевском рыбоводном заводе. В качестве основного ингредиента была выбрана форель, что подчеркивает уникальность местного рыбоводства — только здесь в Якутии занимаются искусственным воспроизводством ценных видов рыб.
Приготовлением ухи занималась команда кулинарных мастеров ресторана «Зарница», возглавляемая бренд-шефом «АЛРОСА-торг», членом Ассоциации шеф-поваров России и СНГ Chefs Team Russia Андреем Никишиным. Управляющая рестораном «Зарница» Татьяна Шарова отметила, что уха получилась действительно вкусной и наваристой, что не оставило равнодушными ни одного из гостей фестиваля.
Фестиваль «Притяжение Мирного» стал не только местом для наслаждения кулинарными изысками, но и площадкой для общения, веселья и активного отдыха для всей семьи.