Стал известен состав участников Игр Дыгына-2020

Стал известен состав участников Игр Дыгына-2020

Игры Дыгына в этом году были перенесены с традиционного Ысыаха Туймаады. На днях принято решение о проведении игр в декабре в закрытом режиме в СК «Триумф» в декабре. Федерация национального многоборья сообщила, что стал известен состав участников на турнир.

Программу Игр Дыгына не изменили. Участники будут соревноваться в традиционных якутских прыжках, тутум эргиир, мас-рестлинг, стрельбе из лука, хапсагай, бегу и перетаскиванию камня. К огромному сожалению преданных поклонников Игр, нынешний турнир состоится без зрителей. За ходом соревнований можно следить в трансляции НВК «Саха» 5-6 декабря.

На предстоящем турнире выступит Егор Филиппов из Хангаласского улуса. Путевки на руках имеют также Алексей Уваровский из Кобяйского улуса и Владимир Федоров из Нюрбинского района.

По сообщению пресс-службы Федерации национального многоборья Якутии, на соревнованиях за звание сильнейшего поборются Артем Варданян (Намский), Леонид Филиппов (Амгинский), Павел Друзьянов (Чурапчинский), Алексей Протодьяконов (Томпонский), Дьулустан Ноговицын (Горный), Николай Матаннанов (Таттинский), Айсен Семенов (Оленекский), Никита Новгородов (Усть-Алданский), Егор Свинобоев (Мегино-Кангаласский).