В Якутске поставили мировой рекорд из-за ошибки организаторов забега

В Якутске поставили мировой рекорд из-за ошибки организаторов забега
Старт полумарафона в Якутске. Фото: Анастасия Рыжикова, студия «Мой Спорт!».

Издание «Спорт Экспресс» сообщило о курьезном случае, произошедшем на состоявшемся в Якутске полумарафоне «ЗаБег.РФ».

По итогам забега два участника – победитель Василий Лукин и серебряный призер Дмитрий Ловцов побили мировой рекорд на дистанции 21,1 км! Первый пробежал со временем 55.59 минуты, а второй — 57.07, что значительно лучше, чем достижение мирового рекордсмена из Уганды Джейкоба Киплимо (57.32).

Скриншот поста с результатами забега из телеграм-канала AcrossTheRuniverse.

Пока шокированные участники и спортивная общественность поражались результату (кто-то даже успел выложить его в телеграм), организаторы проверили протяженность трассы забега и выяснилось, что полумарафон в Якутске вместо положенных 21.1 км прошел всего на 16.1 км. Разница составила 5 километров!

Скриншот поста одного из участников забега в Якутске. Фото: телеграм-канал AcrossTheRuniverse

Первыми ошибку заметили в телеграм-канале AcrossTheRuniverse, сравнив результаты забега и скриншот страницы в соцсети одного из его участников. Он выложил фото со смарт-часов, зафиксировавших дистанцию на отметке 16.08 км.

Оттуда курьез перекочевал в «телегу» автора издания «Спорт Экспресс» Владимира Иванова, а последний, делая обзор прошедшего Забега.РФ на портале, не преминул о такой курьезной ошибке упомянуть.

Впрочем, как пишет Иванов, схожие случаи бывали и на соревнованиях самого высокого уровня, на дорожках сертифицированных стадионов!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру