Автозимник «Умнас» на участке Олекминск – Улахан-Ан откроется 15 января

Автозимник «Умнас» на участке Олекминск – Улахан-Ан откроется 15 января
Фото: Пресс-центр МР "Хангаласский улус"

По информации пресс-службы Минтранса РС (Я) на сегодня автотрасса уже проложена, идёт её обустройство. В задуваемых местах дорожное полотно чистят от снега с расширением проезжей части до 10-12 метров, также обустраиваются объезды участков с наледями.

На участке автозимника от села Улахан-Ан до границы Олекминского района подрядчики создают объезды, устанавливают дорожные знаки.

В ведомстве отмечают, что, несмотря на сложные погодные условия, автозимник «Умнас» откроется в этом году на 2 недели раньше чем в прошлом. Произойдёт это 15 января.

Напомним — ранее мы сообщали, что из-за сложной погодной обстановке на ещё не открытом для движения автозимнике "Умнас" застревали колонны автомашин. ЧП получило широкую огласку в СМИ и соцсетях, а ускорение сроков открытия зимника взял на свой контроль глава Якутии Айсен Николаев.

По информации министерства, для улучшения состояния автодороги на участке Олёкминск – Улахан-Ан в 2021 году начнётся разработка проектно-сметной документации по обустройству сезонной автодороги с продлёнными сроками эксплуатации.