В Ленском районе Якутии незваный гость зарезал рыбака

В Ленском районе Якутии незваный гость зарезал рыбака
Фото: СО по Ленскому району СУ СКР по РС (Я)

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по РС (Я) сообщает о расследовании преступления, произошедшего 9 октября 2020 года в Ленском районе Якутии.

В этот день группа мужчин рыбачила на одной из рек Ленского района. Вскоре к ним присоединился ранее незнакомый мужчина, компания начала распивать спиртное.

В ходе импровизированного застолья между одним из рыбаков и присоединившимся к ним мужчиной назрел конфликт, завязалась драка. Незваный гость схватил нож и ударил им потерпевшего в бедро ноги. В результате чего назавтра мужчина скончался в реанимационном отделении Ленской ЦРБ.

Подозреваемый в причинении смертельного ранения задержан и водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).