Якутия готовится к вакцинации от COVID-19

Якутия готовится к вакцинации от COVID-19

За последние сутки в республике зарегистрировано 216 новых случаев COVID-19. Из них в городе Якутске – 114 случаев. Большое количество случаев зарегистрировано в Мирнинском и Нерюнгринском районах. Достаточно высокий уровень заболеваемости зарегистрирован в Алданском, чурапчинском, Мегино-Кангаласском и Оленекских районах. В Нюрбинском и Чурапчинском районах выявлены внутрисемейные контакты. В Мирном и Нерюнгринском районах выявленные случаи связаны с корпоративными встречами. От 1 – 5 случаев зарегистрировано еще в 19 районах республики

За сутки лабораториями республики проведено 1764 тысячи тестов методом ПЦР. В арктических районах применяется метод ИФА и ИХА, что позволяет нам быстро подтверждать диагноз.

«Перед медицинскими учреждениями поставлена задача подготовиться с вакцинации от COVID-19, которая планируется в декабре. Вакцинация будет добровольной. Первоначально она будет проведена среди групп риска – медработников, работников органов соцзащиты и граждан из групп риска в зависимости от логистики поставки вакцины», - сообщила на брифинге 1 декабря вице-премьер республики Ольга Балабкина.