Обвиняемый в особо жестоком убийстве в Сунтарском улусе приговорён к 14 годам колонии строгого режима

Обвиняемый в особо жестоком убийстве в Сунтарском улусе приговорён к 14 годам колонии строгого режима
Обвиняемого в убийстве с особой жестокостью Айсена Конобулова приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Фото: pbs.twimg.com

Вынесен приговор по делу об убийстве девушки с особой жестокостью в селе Сунтар Сунтарского района Якутии. Айсен Конобулов, признанный виновным в убийстве своей подруги по п. «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку совершенное с особой жестокостью) приговорён судом к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее мы уже писали об этом деле. Говоря кратко, суд установил, что подсудимый 18 марта 2020 года в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов села Сунтар на почве ревности нанёс руками и предметами (металлические стулья, швабра) множество ударов девушке, с которой до этого встречался, а также ошпарил её кипятком, причинив термический ожог 3 степени.

В результате полученных повреждений потерпевшая 19-летняя девушка скончалась на месте преступления.

Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассматривалось судом с участием коллегии из 8 присяжных заседателей. Конобулов свою вину в умышленном убийстве девушки не признал: говорил, что у него не было такого намерения. Однако следствие собрало достаточно доказательств умышленности его действий, которые легли в основу обвинительного заключения.

Прокуратура республики государственное обвинение поддержала. В результате суд, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Отметим, что максимальным наказанием по инкриминируемой Конобулову части статьи УК РФ является пожизненное лишение свободы. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.