В Усть-Майском районе Якутии активно тушат пожары

В Усть-Майском районе Якутии активно тушат пожары
Фото взято из открытых источников

На территории Якутии 39 действующих природных пожаров. Четыре очага возгорания было потушено за сутки на общей площади 1 572,0 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по республике.

На работах по ликвидации огня было задействовано 261 человек и 45 единиц техники. Приближенные и угрожающие населенным пунктам пожары отсутствуют. На сегодняшний день действуют три лесных пожара в 10-ти километровой зоне на территории Амгинского, Верхневилюйского, Чурапчинского районов. Наиболее активно ведется работа по тушению в Усть-Майском районе, где действуют шесть лесных пожаров. На территории улуса был потушен один лесной пожар за сутки. Для работ по ликвидации задействованы 152 человека и 10 единиц техники.

Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Якутии, отметил, что выполнены все превентивные мероприятия по защите населенных пунктов. На текущий момент в целях мониторинга обстановки и передислокации личного состава планируется работа воздушных судов от Якутской территориальной подсистемы РСЧС

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру