Айсен Николаев выдвинут на пост главы Якутии

29.06.2018 в 03:42, просмотров: 602

Айсен Николаев выдвинут на пост главы Якутии

Врио главы Якутии Айсен Николаев выдвинут кандидатом от «Единой России» для участия в выборах главы республики.

Кандидатуру Николаева поддержали большинство голосов на минувшей конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

Выборы главы Республики Саха (Якутия) и мэра Якутска, а также в региональный парламент пройдут 9 сентября, в единый день голосования. Напомним, занимавший ранее пост мэра Якутска Айсен Николаев в конце мая 2018 г. был назначен врио руководителя республики, после того как президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Егора Борисова.

Своих кандидатов на пост главя Якутии также выдвинули партии «Родина», ЛДПР, КПРФ, Партия социальных реформ - прибыль от народных ресурсов - народу.

Мнения:

«Решение президента Российской Федерации Владимира Путина назначить временно исполняющим обязанности Айсена Николаева продуманное и основано на его вкладе в развитие республики, на личных качествах», - отметил Заместитель председателя правительства РФ — полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, будучи с рабочей поездкой в Якутске, - Уверены в том, что у Айсена Сергеевича достаточно опыта и знания республики, поддержки жителей для того, чтобы работать и достигать успеха».

«Мне импонирует то, что он, став высшим должностным лицом региона, сразу обозначил основные приоритеты развития нашей северной республики. И меня, как человека, который непосредственно связан с авиацией, порадовало, что он в числе главных задач назвал важность развития авиасообщения, - отметил генеральный директор АО «Аэропорт Якутск» Николай Местников. - В частности то, что власти Якутии планируют активно работать с федеральным правительством над реконструкцией аэродромов в республике, а также над обновлением парка самолетов. Сегодня полным ходом идут работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы на аэродроме аэропорта «Якутск». Это важно, так как поможет решить главные задачи авиапредприятия: безопасность и расширение маршрутной сети аэропорта. Конечно, нам еще надо много работать в этом направлении, но когда есть понимание ситуации и у нового руководства, всегда легче найти пути решения проблем, а значит прийти к эффективному взаимодействию».

«Я увидел в нём ту силу, которая может объединить. Мне кажется, у него не будет деления на своих и чужих. Он профессионал и прислушивается к разным мнениям. Даже если человек состоит в другой партии или является беспартийным… Я вижу, что он прислушивается и у него со всеми хорошие отношения. Это хорошее качество. Когда мне поступило предложение от политсовета «Единой России» принять участие в праймериз, то я думаю он сыграл определённую роль. Ведь мы знаем, что в партии он не последний человек. Я это воспринял, как оценку работы Общероссийского народного фронта. И сейчас я иду на праймериз с лёгким сердцем. Скажем так — не боюсь проиграть. Кто бы не выиграл, я считаю, что мы все должны оставаться одной командой», - говорит руководитель исполкома ЯРО ОНФ Валерий Лютый.

«Айсен Николаев приезжал к нам в Среднеколымский улус, чтобы лично ознакомиться с паводковой ситуацией. Он помог нашим землякам, поддержал их в трудную минуту. Тогда среднеколымцы сказали, что он — лидер, который нам нужен», — рассказала председатель землячества Среднеколымского улуса Галина Иванова.