В якутском поселке Усть-Мая открылось новое пожарное депо

В якутском поселке Усть-Мая открылось новое пожарное депо
Фото: Пресс-служба ГПС РС (Я).

4 октября, в день Гражданской обороны, в поселке Усть-Мая, Усть-Майского района Якутии состоялось открытие нового пожарного депо.

В режиме видеоконференцсвязи с этим событием жителей района, личный состав пожарной части №1 и бригаду строителей поздравили председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Дмитрий Лепчиков и и.о. начальника Государственной противопожарной службы Якутии Руслан Босиков.

«Строительство пождепо началось еще в 2013 году, было приостановлено в связи с отсутствием финансирования и возобновлено 2 августа 2019 года при поддержке главы Якутии Айсена Николаева и правительства республики. В течение года в тесном взаимодействии Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики со всеми органами власти, удалось организовать активную работу по завершению строительства объекта и введению его в эксплуатацию в назначенный срок», - отметил в своем выступлении Дмитрий Лепчиков и объявил благодарность за высокий профессионализм всему личному составу устьмайского отряда под руководством Сергея Сысолятина.

И.о. начальника ГПС РС (Я) Руслан Босиков, поздравляя со вводом в строй нового противопожарногго объекта подчеркнул, что построенное здане оснащено всем для этого необходимым.

Действительно, в новом пождепо много лет нуждались поселок Усть-Мая и огнеборцы, которые его защищают. Новое здание пожарной части включает в себя депо на четыре автохода, диспетчерскую, учебный класс, помещения для обслуживания техники и хранения оборудования, а также уютные комнаты для отдыха и приема пищи.

В завершении мероприятия особая благодарность и признательность за завершение строительства пожарного депо прозвучали в адрес главы поселка Усть-Мая Дмитрия Малишевского и бригады строителей ООО «Стройкомплект» в лице директора Владимира Цыпандина. В свою очередь пожарные Усть-Майского района заверили, что готовы обеспечивать противопожарную безопасность на вверенной им территории.