На железнодорожной станции Якутии открылся конкурс ледовых скульптур

На железнодорожной станции Якутии открылся конкурс ледовых скульптур

Конкурс ледовых скульптур на призы АК «Железные дороги Якутии» и Мегино-Кангаласского улуса посвящен 75-летию Великой Победы и 25-летию «ЖДЯ». 

За звание лучшего и главный приз в размере 150 тысяч рублей соревнуются 10 команд из Мегино-Кангаласского, Таттинского, Усть-Алданского, Верхневилюйского, Намского улусов и г. Якутска.

Под ледяные композиции организаторами конкурса были изготовлены специальные подиумы из ледовых блоков с подсветкой.

Ледовые творения участников украсят привокзальную площадь станции Нижний Бестях.

Заместитель генерального директора «Железных дорог Якутии» по кадрам и социальным вопросам Владимир Мирошник выразил уверенность, что конкурс, внесший искру вдохновения в жизнь гостей и жителей Якутии, путешествующих железнодорожным транспортом, станет традиционным.

Победители и призеры конкурса будут награждены денежными призами, памятными дипломами и подарками. Всем участникам будут вручены поощрительные призы.

Оценивать работы мастеров жюри, в состав которого вошли прославленные мастера ледовых скульптур Егор Степанов, Алексей Андреев, художник-скульптор, преподаватель Якутского художественного училища Алена Семенова.

В целях недопущения распространения COVID-19 компания «Железные дороги Якутии» обеспечивает участников конкурса средствами индивидуальной защиты, проводится ежедневная термометрия, дежурство медицинского работника, а  также осуществляется контроль за соблюдением участниками конкурса социальной дистанции.