Суд по иску прокуратуры запретил учебу в коррекционной школе № 4 Якутска

Суд по иску прокуратуры запретил учебу в коррекционной школе № 4 Якутска
Здание коррекционной школы №4 1970 г.п. давно признано аварийным и в 2017 году в нём проводился капитальный ремонт, завершившийся уголовными делами в отношении заказчика ремонта, возбуждёнными прокуратурой в 2020 году. Фото из открытых источников.

Суд поддержал иск прокуратуры Якутска о запрете образовательной деятельности в здании специальной коррекционной школы № 4 столицы республики, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Напомним — ранее прокуратура проверила соблюдения прав учащихся городской Специальной коррекционной общеобразовательной школы № 4. По результатам проверки были возбуждены уголовные дела о мошенничестве при проведении капитального ремонта школы в отношении должностных лиц МКУ «Главстрой» .

Также проверка установила, что дети с ограниченными возможностями здоровья, нуждающиеся в особой заботе государства, учатся в аварийном здании, которое не соответствует требованиям безопасности, из-за чего существует реальная угроза причинения вреда ученикам и педагогам школы.

Для устранения нарушений прокуратура обратилась в суд с иском об обязанности Окружной администрации города Якутска, городского Управления образования обеспечить безопасные условия обучения детей. Суд иск прокуратуры поддержал и вынес соответствующее решение. Как только оно вступит в силу, детей переведут на учебу в здание, отвечающее установленным требованиям.