Евгений Касперский в автопробеге по Якутии искупался на Полюсе Холода

Евгений Касперский в автопробеге по Якутии искупался на Полюсе Холода
Фото: @e_kaspersky

Российский миллиардер, программист и основатель компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский в новогодние праздники совершает автопробег по маршруту «Магадан — Москва», и в эти дни проезжает по территории Якутии.

Судя по информации на его инстаграм-странице @e_kaspersky, автопутешествие началось под самый занавес года и продлится, по расчетам организаторов, полтора месяца. Команда, двигающаяся по федеральной трассе «Колыма» на четырёх автомобилях «Рено Аркана», уже успела проехать Сусуман, Ольчанский перевал и побывать в селе Оймякон. Там Евгений Касперский посетил резиденцию Чыысхана, якутского Деда Мороза, и получил сертификат о пребывании на Полюсе Холода.

В социальных сетях распространилось видео купания человека, очень похожего на Евгения Касперского, в одном из незамерзающих источников местности Томтор Оймяконского района Якутии. Позже Евгений подтвердил информацию об этом в комментарии под одним из своих инстаграм-постов, написав, что «водичку тоже попробовали, два раза!». В эти дни по информации ЯУГМС температура воздуха в Оймяконье составляет -46-51°C. 

Миллиардер Евгений Каперский купается в ручье на Полюсе Холода

Смотрите видео по теме

В настоящее путешественники находятся по пути в посёлок Хандыга, районный центр Томпонского района Якутии. Подписчики инстаграм-аккаунта Касперского пригласили посетить музей истории Гулага в этом населённом пункте .

На следующей неделе экипажи должны прибыть в Якутск. Спонсором автопробега выступает компания «Castrol».